Миша Колесников - с чем у вас ассоциируется это имя? У нас - с праздником, торжеством и, главное, с высокими стандартами праздника, что бы это ни было - свадьба, корпоративное мероприятие, банкет или общественный проект. Ведущий, сценарист Михаил Колесников - сегодня гость "Очевидец медиа".

- Михаил, почему ты избрал для себя профессию ведущего и шоу-мэна?

- Раньше выполнял эту работу на альтруизме. Потом подумал, почему бы не поставить ее на коммерческий поток и не сделать своей основной.

- Кто для тебя ориентиры в профессии?

- Нагиев Дмитрий, Ургант Иван, Зубков Стас (смеется). Про третьего я не соврал. Он по сути отличный пример того, как НАДО работать!

- Есть ли «антиориентиры», на кого бы ты ни при каких условиях не хотел оказаться похожим?

- Нет кого-то конкретного, самое страшное – это стать скучным.

- Разделишь ли ты мнение, что профессии ведущего коснулся такой порок, как кадровая деградация и имеет место падение профессионализма и уровня квалификации?

- Пожалуй, нет. Сейчас просто каждый второй решил, что он (она) могут этим заниматься. Как и каждый третий решил, что он (она) фотограф. Далеко не все могут работать с публикой. Те, кто действительно старается и у кого есть стержень, – они остаются при работе. Уровень профессионализма не упал, возможно, вам попадались как раз те самые кадры, о которых я говорил. Это либо новички, либо несдающиеся романтики.

- На что лично ты делаешь ставку в профессии? В чем твой персональный профессиональный конек?

- Не во внешности точно (смеется). Как-то проводил соревнования по силовому экстриму… И люди там были, мягко говоря, раза в два больше меня! Когда пришло время фотосессии, девочки из группы поддержки сказали, что я беру харизмой на фоне остальных. (Смеются все). А по поводу ставок… Я делаю ставку на свою команду, на тех, с кем я работаю. Я говорю про большой штат людей. Они не работают на меня, но я всегда рекомендую именно их, т.к. абсолютно уверен в их способностях. Речь о фотографах, видеооператорах, организаторах, дизайнерах, монтажерах, артистах.

- Расскажи о спектре услуг, который ты предлагаешь своим клиентам?

- Как минимум: проведение вашего праздника. Любого. Свадьба, корпоратив, выпускной, юбилей или концертная программа. В этом плане я многостаночник. Максимум: полная организация вашего мероприятия. Это найм сотрудников, разработка концепта, проведение мероприятия, закупка нужного материала, отчет о расходах.

- Каким видишь свой бизнес через: год, три года, десять лет?

- Через год: у меня свое ивент-агентство. Через три: веду свадьбы в дуэте в Ургантом. Через десять: у меня в штате Иван Ургант.

- Ты поменял место жительства на Тюмень, расскажи, с чем это связано, какие проекты реализуешь и запланировал в Тюмени? Означает ли переезд то, что ты прекращаешь работать в Курганской области?

- Как много вопросов. (Снова смех). Мы переехали, т.к. захотелось расширить границы. Да, до этого момента я также работал в других городах: Екатеринбург, Челябинск, Новосибирск, Тобольск, Тюмень. Но в основном все мои клиенты всегда были в из Кургана. В Тюмени есть новые места, где хочется радовать людей своим присутствием. Интерьеры и оборудование, не уступающие столичным банкетным залам. “MuzaRestandHall” – например совсем недавно открылось. Это, к слову, не только мое мнение. Сейчас мы работаем сразу над несколькими проектами: фотодни, аутсорсинг и ключевые – это свадьбы, конечно же! В Кургане и области работу не прекращаю. Здесь тоже остались пара проектов, та же "МозгоБойня", выпускные на носу, свадьбы весной и летом никто не отменял. Да и сами люди, с кем работал долгое время, - не собираюсь останавливать сотрудничество с ними. Не знаю, как они, но я, когда долго не видимся – очень скучаю по ним.

- Среди твоих проектов очень много ярких, непохожих на остальные свадебных торжеств. Какой ты видишь идеальную современную свадьбу?

- Уууууу, это вопрос, отвечая на который нужно потратить не один час. Границ для фантазий нет, даже для тех, у кого бюджет ограничен. Веселый ведущий, - это как минимум!

- Какого максимума в профессии хотел бы достичь?

- Умение быть в десяти местах одновременно (смеется).

-Миша, спасибо за интервью!