Марина Хлызова, косметолог центра косметологии "Посольство красоты", врач, влюбленный в свою работу - создавать красоту, опираясь на новейшие разработки этой стремительно развивающейся индустрии, - в интервью Интернет-порталу "Очевидец медиа".

- Марина, почему вы выбрали для себя профессию врача и решили специализироваться в области косметологии, что стало вашей мотивацией?

- Решение посвятить свою жизнь медицине было осознанным. Я выросла в семье врачей и знала, что это очень ответственная и нелегкая профессия. Именно мои родные послужили вдохновением. И я ни дня не пожалела, что пошла по стопам родителей. Поступая в Челябинскую медицинскую академию, я хотела быть врачом-дерматовенерологом. В ходе 6-летней учебы мои планы периодически менялись, было тяжело выбрать что-то одно. И все же я окончила интернатуру по данному направлению. В 2012 году официально утвердили специальность «врач-косметолог», мир красоты развивался в быстром темпе. «Это перспективно!» - подумала я, и решила не откладывать получение второго сертификата. Тем более имея диплом дерматолога, эта задача облегчалась. С первого для обучения я влюбилась в эту профессию, я нашла свое дело на 100 процентов.

- Какие тенденции и тренды в современной косметологии вы назовете ведущими?

- Естественность - пожалуй сейчас это на пике моды. Деликатная коррекция объемов лица, морщин и складок. Суперобъемные губы и высокие скулы давно изжили себя. Но, к сожалению, на сегодняшний день это основные запросы молодых пациентов. Переубедить порой тяжело, но у меня неплохо это получается. Здоровая сияющая кожа, ровный природный цвет лица. И при этом минимум декоративной косметики и искусственного загара. Добиться этого можно регулярным уходом за кожей дома и в кабинете косметолога.

- Каковы ваши профессиональные принципы в работе косметологом?

- Не навреди. Это самый важный принцип в работе любого доктора. Безопасность. В своей работе я использую исключительно сертифицированные препараты, проверенные клиническими испытаниями и временем. Индивидуальный подход. Организм каждого из нас уникален, поэтому схема коррекции эстетических проблем разрабатывается мной отдельно для каждого пациента.

- Какие процедуры, исходя из вашего опыта, сегодня наиболее востребованы?

- Инъекционные процедуры были и остаются самыми эффективными и соответсвенно востребованными. Биоревитализация - глубокое увлажнение кожи, ботулинотерапия -профилактика мимических морщин, Radiesse - безоперационный лифтинг, контурная пластика - коррекция губ, скул, морщин и складок. Наряду с «уколами красоты» большим спросом пользуется аппаратные процедуры. Инфракрасный лифтинг, фотоомоложение, электропорация, микротоковая терапия, ультразвуковые методики, LPG. Я считаю, что будущее именно за аппаратной косметологией. Безынъекционные методики омоложения также популярны. Химические пилинги, уходовые процедуры с применением профессиональной космецевтики в сочетании с массажными техниками.

- Сегодня многие предпочитают только инъекционные процедуры, отодвигая уходовые процедуры на второй план. Близка ли вам как специалисту эта тенденция?

- Я не поддерживаю такую радикальную тенденцию. Предпочитаю начинать знакомство с кожей пациента именно с уходовых процедур, изучить ее особенности. Только потом я назначаю контурную пластику или ботулинотерапию. Многие ленятся регулярно посещать косметолога или экономят на салонных процедурах, надеясь только на домашние маски и кремы. И зря. Результат инъекционного вмешательства продлится дольше, если его поддерживать, например, сеансами массажа.

- Какой план преображения вы бы предложили своей пациентке среднего возраста, обратившейся с типичным запросом: омоложение, назовите пять пунктов?

- Всегда начинаю смотреть пациента изнутри. Тщательно собираю анамнез, назначаю лабораторный скрининг - а именно женский гормональный профиль, комплексный анализ крови на микроэлементы. Уходовые процедуры - это то, что неотъемлемо. По показаниям это может быть ультразвуковая или комбинированная чистка лица, программы, направленные на увлажнение кожи. Обязательно - работа над качеством кожи, курс биоревитализации, мезотерапии, либо препарат Radiesse в разведении. Опять же по показаниям, препараты подбираются строго индивидуально. Коррекция мимических морщин - ботулинотерапия. Я предпочитаю работать в технике Full Face, при этом сохраняя живую мимику пациентов. Мой фаворит среди ботулотоксинов -препарат Ксеомин. Ну и конечно, показана контурная пластика. Хит в моей практике - Radiesse! Отлично справляется с восполнением утраченных объемов лица, корректирует четкость овала. Что касается глубоких морщин и складок - с этой задачей прекрасно справляются филлеры на основе гиалуроновой кислоты.

- Какова роль домашних уходовых процедур?

- Роль домашнего ухода очевидна. Ухаживать за кожей принято с рождения, но почему-то с возрастом многие пренебрегают элементарным очищением и использованием крема. Грамотно подобранная программа домашнего ухода, учитывая возраст и особенности, - залог здоровья и молодости кожи.

- Ваше отношение к лазерной косметологии, какие актуальные проблемы она решает?

- Лазерные методики - неотъемлемая часть в борьбе с эстетическими недостатками. Я рада, что в моем арсенале есть лазер. Этот аппарат решает такие проблемы, как гиперпигментация, сосудистые патологии кожи, акне. Шлифовка кожи, лазерное омоложение, удаление доброкачественных образований, фотоэпиляция. Область лазерных технологий непрерывно развивается, мы должны идти в ногу со временем.

- Какие процедуры аппаратной косметологии предлагаются в салоне "Посольство красоты"?

- Гордостью нашего центра является американская лазерная мульплатформа Sciton Joule, которая позволяет решить ряд эстетических проблем. Популярность набирает инфракрасный лифтинг лица и тела, позволяющий за несколько сеансов вернуть упругость коже. Электропорация на аппарате Bluemoon частично заменяет классическую мезотерапию, это методика безыгольного введения питательных веществ в кожу. LPG-массаж лица и тела. Микротоковая терапия. Ультразвуковые методики омоложения.

- Назовите три причины любви к профессии врача-косметолога?

- Любовь к людям. Счастливые глаза преображенных пациентов, благодарные отзывы, а порой и судьбы меняются в лучшую сторону. Ощущения от того, что ты приносишь пользу людям, -непередаваемы. Люблю свою работу за возможность получать новые знания, ежедневно совершенствовать навыки и умения. Творческая составляющая профессии - это тоже важно для меня. Создание нового образа пациента подобно созданию картины, шедевра. Косметология в моем понимании всегда была и остается отраслью на стыке медицины и искусства.

- Марина, спасибо за интервью.

Центр косметологии "Посольство красоты"

ул. Климова, 78

64‒34‒34

+7 (982) 425‒55‒50

beauty45.ru

https://www.instagram.com/posolstvo_krasoty_kurgan/

https://vk.com/pretty45