Она просыпается в пять утра и ежедневно занимается йогой, в которой очень преуспела. В 8.30 проводит планерки. Имеет три (!) Высших образования. О картельных сговорах говорит так же увлеченно, как, например, о здоровом питании или ароматерапии. Воспитывает такую же «высокоорганизованную» дочь Екатерину. Всегда выглядит свежо и подтянуто, даже если накануне не спала несколько суток после семинара в Будапеште и командировки в Москву.

Наш собеседник — руководитель управления федеральной антимонопольной службы по курганской области Ирина Гагарина.

Юлия Васильева

Для справки.

Ирина Гагарина родилась в 1975 году. в поселке Юргамыш Курганской области. Окончила в 2003 году Курганский государственный университет по специальностям «Менеджмент», «Финансы и кредит». В 2013 году окончила Российскую академию народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ (РАНХиГС) по специальности «Юриспруденция». С 1995 г. по 2008 г. работала в Курганском отделении ЮУЖД инженером, экономистом. С 29 марта 2012 года занимает должность руководителя Управления Федеральной антимонопольной службы по Курганской области, в антимонопольных органах с 2008 года. Замужем, имеет дочь.

- Ирина Владимировна, расскажите о том, как вы пришли к руководству управлением? Какой была ваша карьерная лестница?

- В 2008 году я поступила на службу в Курганское УФАС России на должность государственного инспектора по результатам конкурса и сразу же влюбилась в свою работу. Именно увлеченность работой подтолкнула меня на получение третьего высшего образования по специальности «юриспруденция», поскольку мне хотелось не только применять свои знания и навыки в области экономики, но и профессионально заниматься правоприменением. В 2010 году была назначена на должность старшего государственного инспектора. В конце 2011 года ФАС России был объявлен конкурс на должность руководителя Курганского УФАС России, в котором я приняла участие и победила. Со стороны может показаться, что мне повезло или такой карьерный рост — просто случайность. Я так не думаю. У меня было четыре конкурента, которые могли похвастаться опытом работы на руководящих должностях. Но, очевидно, я смогла продемонстрировать увлеченность своей работой, профессиональную подготовку (все три высших образования пригодились) и четкое понимание того, как необходимо строить работу управления, что, по всей видимости, и было оценено кадровой комиссией ФАС России, состоящей из очень представительных персон. Вот так я и пришла к руководству Курганским УФАС России.

- Вы легко и охотно согласились на интервью, спасибо за открытость, которая есть далеко не у всех ваших коллег-руководителей федеральных структур.

- Нам очень важно, чтобы обществу была понятна наша работа, поэтому мы проводим предельно открытую информационную политику. Федеральная антимонопольная служба России является одним из реализаторов экономической политики государства. Почему-то нас часто воспринимают только как правоприменителей, хотя наша главная цель – это создание благоприятных условий для функционирования нашей экономики. В Европе или Америке антимонопольное или, иными словами, антикартельное законодательство – очень развито, давно и эффективно действует, и общество и бизнес уже привыкли строго учитывать антимонопольное законодательство в своей деятельности. Наше же общество пока страдает правовым нигилизмом, и до мирового уровня понимания необходимости соблюдения антимонопольного законодательства нам пока далеко.

- Для обывателей аббревиатура УФАС нередко пугающа и непонятна...

- Не могу не согласиться. Многим неясно, чем же мы занимаемся.

…Знаете, представители Минэкономразвития подчас обвиняют нас в огромном количестве дел, но здесь надо понимать: помимо антимонопольного законодательства мы контролируем исполнение законодательства о рекламе, о контрактной системе и так далее, кроме того, эти законы – рамочные, и нарушение их может быть сопряжено с нарушением практически любого закона РФ. И вообще, мы контролируем не только монополистов, но и действия органов власти, последствием которых может стать ущемление экономических интересов предпринимательства. Например, предпринимателю, компании нужно получить разрешение на строительство какого-либо объекта, и препятствие к выдаче такого разрешения есть препятствование хозяйственной деятельности, следовательно, это «наше» нарушение. Деятельность органов власти регламентируется очень многими законами, и нарушение любого из этих законов, приведшее к нарушению прав хозяйствующего субъекта, — сфера нашей компетенции.

У нас действительно огромный объем работы. Иногда нас пытаются обвинить в том, что мы не мониторим ситуацию, но, как я полагаю, превентивные меры – все же прерогатива департамента экономического развития, они должны осуществлять конкурентную политику, взаимодействовать с субъектами бизнеса. Мы скорее должны пресекать нарушения. Но принимая решение о пресечении нарушения, я стараюсь смотреть на ситуацию шире: а каковы будут последствия этого нарушения, как оно может повлиять на ситуацию? Мы должны, в первую очередь, руководствоваться интересами общества, все наши действия должны быть направлены на создание благоприятных условий для общества.

- Каковы все же приоритетные направления деятельности управления?

- Их очень много. Электроэнергетика – наше, теплоснабжение – наше, транспорт – наш, ну и так далее… Есть такое понятие как недобросовестная конкуренция, и это тоже сфера наших полномочий.

Отдельная тема – это сфера ЖКХ. Бывает, к нам приходят граждане и говорят: от нас все отказались, тогда мы берем и занимаемся проблемой, даже если она косвенно находится в нашей компетенции, занимаемся ею ради конкретного человека, так как, повторюсь, интересы общества для нашей службы превыше всего.

- Ирина Владимировна, как вы оцените уровень владения антимонопольным законодательством нашего бизнеса – его собственников и руководителей?

- Мое наблюдение: если бизнес еще более-менее неплохо владеет ситуацией, имеет багаж знаний, то чиновники зачастую крайне слабо подготовлены! Когда им указываешь на нарушения, они делают та-а-а-акие круглые глаза! Поэтому одним из приоритетных направлений деятельности лично для себя я определяю информирование госаппарата, бизнеса о нашей деятельности. Но знаете, нередко, когда мы объявляем семинары, то попросту не собираем аудиторию (!), так было, например, с темой «Антимонопольные требования к органам власти». Мне непонятна косность чиновничества и ее причины. На данный семинар заявились всего… два человека – я была в шоке: неужели не интересно, не нужно, не важно?!

- Ваша структура – одна из тех, куда граждане приходят с жалобами. Во времена СССР жалобы были распространены повсеместно. И надо сказать, жалоба, если она была конструктивной, являлась весьма эффективным инструментом общественного контроля за органами власти, сейчас «культура жалоб», если можно так выразиться, в нашем обществе утрачена... Что вы думаете по этому поводу?

- В постсоветское время жалобщик в глазах большей части социума стал отрицательным персонажем. Но мы же говорим о содержательной, конструктивной жалобе! Здесь замечу следующее. Юридические и экономические познания наших граждан крайне низки, они подчас даже не догадываются, что их права нарушены. Граждане слабо информированы, и юридическое просвещение аудитории мы также видим своей задачей. В рамках этой деятельности созданы группы в социальных сетях - Facebook, Twitter, Vkontakte, «Одноклассники»; работает сайт управления. И мы наблюдаем такую картину: люди зачастую разочарованы в органах власти, так как в ответ на свои обращения, можем называть их жалобами – как угодно, – получают отписки. Но главное – граждане у нас все же неравнодушные, не опускающие рук перед лицом проблемы, несправедливости, готовые отстаивать свои права и по-настоящему бороться! Следовательно, потенциал у нашего общества есть, и нас это радует!

- Многих неравнодушных горожан возмутили рекламные конструкции с вульгарными надписями типа «Каждому сосну». Работали ли вы по этим фактам?

- Дело о нарушении законодательства о рекламе по данному факту рассмотрено. К рассмотрению дела был привлечен эксперт – кандидат филологических наук, которым дано заключение о том, что выражение «каждому сосну» с точки зрения современного литературного языка может толковаться неоднозначно, а наличие внешности миловидной девушки, являющейся фоном данной рекламы, усиливает восприятие того значения, которое является непристойным. Реклама признана не соответствующей требованиям законодательства Российской Федерации, рекламораспространителю выдано предписание в 15-дневный срок совершить действия, направленные на устранение нарушения: либо не размещать данную рекламу, либо внести в неё необходимые коррективы.

- Как вы боретесь с монополией торговых сетей в области, ставшей притчей во языцех?

- Монополия сама по себе не запрещена. В отношении торговых сетей законодательством предусмотрено специальное правило — запрет на приобретение или аренду торговых объектов в случае, если доля торговой сети в общем объеме реализованных товаров в границах административно-территориального образования превышает 25 процентов. В настоящее время Курганским УФАС России проводится проверка соблюдения указанного требования на территории г. Шумихи. В дальнейшем будут проводиться проверки по г.Кургану, г.Шадринску и районным центрам области.

- Исполняются ли предписания, которые вы выдаете монополистам? Сколько исполнено за 2013 год?

- Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях предусмотрена административная ответственность за неисполнение предписания антимонопольного органа в виде административного штрафа в размере 300 тысяч рублей (для юридических лиц). Монополисты знают об указанной выше ответственности, поэтому неисполнения предписаний случаются редко. В 2013 году Курганским УФАС России выдано монополистам 13 предписаний плюс исполнение шести предписаний перешло с 2012 года, так как для исполнения предписания всегда дается достаточный временной период. Из указанного количества исполнено восемь предписаний, девять обжаловано в суде, и их исполнение приостановлено. По факту неисполнения двух предписаний Курганским УФАС России поданы иски о понуждении к исполнению в Арбитражный суд Курганской области. При этом, обращаю ваше внимание, что не всегда признание нарушения в действиях монополиста заканчивается выдачей предписания, так как зачастую они добровольно устраняют нарушение до вынесения решения, поскольку добровольное прекращение противоправного поведения признается смягчающим обстоятельством при назначении административного наказания.

- Многих горожан заботит скорость распространения магазинов сети «Красное и белое»...

- В настоящее время проводится плановая проверка в отношении торговой сети «Красное и белое», в том числе и на предмет соблюдения запрета на приобретение или аренду торговых объектов в случае, если доля торговой сети в общем объеме реализованных товаров в границах административно-территориального образования превышает 25%. Меня также пугает скорость распространения данной сети, и мы намерены в течение всего года выявлять, не превышают ли торговые площади «Красного и белого» предусмотренных нормативов. Если это выявится, нами будет выдано предписание об уменьшении торговых площадей.

- Насколько актуальна для нашего региона проблема картельных сговоров?

- Тема эта для Кургана актуальная. Мы имеем и картельные сговоры, и просто сговоры. Это одно из наших приоритетных направлений на 2014 год – мы должны научиться определять сговоры. Притом, мы ведем эту работу, не обладая правом осуществлять оперативно-розыскную деятельность. И примеры эффективной работы в этом направлении мы имеем. Но права вести оперативно-розыскную деятельность нам, конечно, не хватает. Знаю, что сейчас в Правительстве России рассматривается возможность наделить нас правом осуществлять дознание, что значительно повысило бы эффективность нашей работы. Пока серьезные нарушения мы можем выявить только путем камеральной проверки, путем работы с документами.

- Не станет ли ФАС очередной силовой структурой?

- Признаться, нам хочется в большей мере реализовывать предупредительную функцию, а не пресекать. Но пока это насущная необходимость. Может быть, мы и придем в недалеком будущем к государству, в котором приоритет закона будет безусловен (подчеркну: приоритет закона должен быть безусловен, в первую очередь, для бизнеса и госструктур, а не только для граждан). Думаю, наше общество должно перестроиться и начать понимать, что законность – залог здоровой экономики и социальной сферы.

- Кто сегодня трудится в региональном УФАС?

- Это небольшая, но эффективная команда профессионалов. В последние годы коллектив значительно обновился и омолодился. Это мой принцип руководства – делать ставку на молодежь, которая полна энтузиазма и рвения к работе. Мы в управлении начали внедрять систему наставничества. Сейчас работодатели требуют от кадров опыт работы, а ведь опыт приобретается только в процессе трудовой деятельности. К тому же наша деятельность настолько специфична, что без глубокого погружения в ее нюансы эффективно трудиться невозможно. Семинары в учебно-аналитическом центре, подготовка в Москве, знакомство с работой центрального аппарата, — так мы готовим наши кадры. Это один из элементов стратегии ФАС. Кадровое подразделение нашей службы вообще признано одним из наиболее сильных и передовых в Российской Федерации. Горжусь своим коллективом, это слаженно работающая на результат команда, вместе нам по плечу любые задачи.

- Спасибо за интервью!