Максималистка и абсолютный трудоголик, хрупкая девушка с огромными голубыми глазами Екатерина Хворостова, коммерческий директор Курганского направления оператора сотовой связи «МОТИВ» у меня ассоциируется с вихрем. Я видела разных людей, но я НИКОГДА не встречала человека, ТАК молниеносно принимающего решения и делающего СТОЛЬКО дел одновременно!

Она любит печь вафли и блины, воспитывает маленького сына, обожает скорость, любит экстремальное вождение, ОЧЕНЬ много работает, знает о своей компании ВСЕ, может сама сверстать рекламный баннер, разгрузить товар, разработать концепцию развития и одержать победу на любых переговорах. Очень решительная, прагматичная и сверхдеятельная на работе, дома она старается быть слабой и по-женски мудро «делегировать полномочия» любимому супругу.

Для справки

Телекоммуникационная группа МОТИВ – один из ведущих представителей телекоммуникационной сферы Уральского федерального округа и Пермского края. С 2012 года МОТИВ представлен на рынке связи Курганской области.

Среди направлений деятельности МОТИВ – сотовая связь, фиксированная связь, зоновая связь, междугородная и международная связь, доступ в Интернет, передача данных, услуги Контакт-центра, строительство виртуальных частных сетей и другие актуальные телекоммуникационные услуги.

Приоритетом ТГ МОТИВ является высокий уровень качества связи и обслуживания абонентов. Абоненты и пользователи ценят МОТИВ за надежность и высокое качество связи, за ценовую доступность, качественный и удобный сервис, а также за широкий выбор тарифов и услуг, разработанных с максимальным учетом всех пожеланий абонентов.

В 2014 году МОТИВ отмечает 18-летие успешной работы на рынке телекоммуникаций УрФО в статусе Телекоммуникационной группы c широким диапазоном возможностей.

Когда Екатерина рассказывает о компании, тарифах, планах, миссии своей корпорации, ее глаза горят огнем! Она даже не пытается скрыть, как любит свою работу! Да такое и не скроешь! Честно говоря, это большая редкость, потому что сегодня топ-менеджеры компаний, согласитесь, в основном настроены на техничное управление предприятием, глубоко знают теорию управления, но горящий энтузиазмом взгляд встретишь крайне редко.

О себе и своем неповторимом подходе к работе Екатерина говорит так:

- Я придерживаюсь позиции: свое дело нужно делать хорошо, а чтобы получалось хорошо, ты должен любить свое дело! У меня с детства так: я человек, который любит делать несколько дел одновременно и получает от этого удовольствие. Люблю жить в быстром темпе. Быстро принимаю решения, да и сказать по правде — при моем бешеном ритме жизни по-иному невозможно. Если я начну затягивать с принятием решений, затянется весь рабочий процесс. Я спортсмен по жизни. Побеждая, получаю удовольствие. А если не побеждаю, получаю удовольствие от участия (улыбается – Авт.). Моя жизнь — сплошная гонка или один сплошной танцпол, и я не представляю, как от всего этого можно не получать удовольствия (смеется. – Авт.)!

­

- В чем ваш персональный секрет горящих глаз?

­

- Каждый день узнаю что­то новое, учусь, чему очень радуюсь. Почему дети всегда счастливы? Потому что каждый день они познают новое. Я умею делать все, чем я управляю: начиная с отгрузки комплектов дилерам до составления бизнес­стратегий. Самое «здоровское» – когда у тебя все получается, и люди это ценят. Назовите это как хотите – амбициозностью, мотивированностью. Я Овен, и любой гороскоп даст мой исчерпывающий портрет (смеется. – Авт.). Там написана абсолютная правда! Единственное – чтобы стать топ­менеджером, мне пришлось серьезно поработать над собой.

Раньше меня в компании называли «малыш». Я ходила в рваных джинсах, играла в баскетбол на улице, но примерно через год поняла, что если я хочу расти, делать карьеру, мне необходимо уходить от образа «малыша». Мне пришлось провести серьезную работу, поменяться. Через четыре года я управляла людьми, которые раньше называли меня «малышом», и они уже обращались ко мне на «вы» с искренним уважением.

­

- Когда произошел переломный момент от «малыша» к «Екатерине Владимировне»?

­

- Ровно тогда, когда я поняла, что больше не желаю быть «малышом». В свое время я стала самым молодым директором за всю историю компании. Что заставило окружающих уважать меня? Думаю, они увидели во мне целеустремленность, стремление досконально разобраться в процессах, происходящих в компании. Ну и, конечно, мне многое пришлось изменить в себе: это и гардероб (сменить джинсы на деловой костюм), и отказ от некоторых устоев и привычек. Не скрою, пришлось и дистанцироваться от определенных людей. Но, поставив перед собой цель, я иду к ней, не сворачивая.

­

- Учились быть управленцем в теории или на практике?

­

- Управленческую науку я постигала и по книжкам, и на практике, пройдя все ступени карьерного роста. У меня три высших образования и еще одно – неоконченное. Но главное – это все же, подчеркну, работа над собой. Когда ты становишься руководителем, ты уже не имеешь права на простые человеческие слабости. Например, когда твой подчиненный вдруг начинает разговаривать с тобой резко, то ты уже не можешь отреагировать так, как тебе хочется, скажем, как Овен (смеется. – Авт.). При этом я остаюсь человечной, это мое кредо, но неформальность в общении с подчиненными исключена.

­

- Вы производите впечатление «энерджайзера»!

­

- Да, в одном месте у меня батарейка, об этом все говорят (смеется. – Авт.).

­

- Притом, мощная, далеко не «мизинчиковая»!

­

И с годами запала во мне меньше не становится, постоянно подзаряжаюсь (смеется. – Авт.). Вы, наверное, заметили, что я люблю все делать очень быстро, ценю каждое мгновение и стараюсь, чтобы в моей жизни не было пустых дней. Это у меня наследственное (улыбается. – Авт.), моей бабушке 84 года, и она сохраняет удивительную бодрость, острый ум и жизнелюбие, до сих пор сама окна моет! А дедушка, он профессиональный художник, пишет картины маслом, хотя уже совсем плохо видит. Мне есть на кого равняться (улыбается. – Авт.)!

­

Что для вас является источником энергии?

­

Меня заряжают моя работа и мои достижения.

Проблемы, сложности также дают подзарядку. Я не погрешу против истины, если скажу: чем мне хуже, тем мне лучше. Как ни парадоксально, в проблемной ситуации я как в своей тарелке. Может быть, моя любовь к экстремальному вождению также имеет корни в этой моей особенности.

- Наверное, очень трудно, будучи столь мотивированным энтузиастом, подобрать коллектив «по себе», особенно учитывая ситуацию на рынке труда.

- Во-первых, ситуацию на рынке труда я не считаю столь уж критичной. Найти хорошего работника всегда было делом непростым. Второе. Моя убежденная позиция: само по себе хорошее денежное вознаграждение никогда не станет самой эффективной мотивацией. Если нет искры в глазах, то зарплата, премиальные выплаты не станут мотиваторами, какими бы высокими они ни были. Мы изо всех сил ищем для своей команды, для своего курганского офиса таких мотивированных людей: чтобы горели глаза, чтобы хотелось побед и свершений!

- Каковы основные принципы кадровой политики компании МОТИВ?

- В Кургане я уполномочена принимать кадровые решения, я следую своему принципу: предпочитаю брать на работу людей абсолютно без опыта работы. Их проще научить и эффективно встроить в систему. А если человек обладает опытом работы, я его сразу предупреждаю: чтобы вносить изменения в бизнес-процессы, необходимо сначала изучить их и показать мне знание того, как это работает, и только после этого мы готовы слушать вас и ваше уже взвешенное и компетентное мнение о недочетах в организации нашей работы.

- Екатерина, конечно же, в разговоре с вами хочется задать вопрос о функционировании регионального бренда. На мой взгляд, каждый успешный региональный бренд — это очень большое завоевание, и тем более МОТИВ – это единственный региональный бренд в своей отрасли сегодня в УрФО. Как в условиях агрессивной политики федералов по завоеванию и удержанию рынка вам удается не просто удержаться, но и сохранять лидерские позиции?

- Конечно, конкурировать (хотя я предпочитаю называть это партнерскими отношениями, а не конкурентными) непросто. Тем не менее, нас ничто не заставит отказаться от своих целей. Мы очень многое сделали первыми и продолжаем сохранять лидерский настрой. Например, наш метод завоевания рынка: «захватываем» город через деревню, это часть нашей стратегии. Правильное позиционирование, широкая зона охвата, грамотные креативные маркетинговые решения, честность в отношениях с клиентами и, конечно, качество связи – вот наши «киты». А также мы делаем акцент на качестве обслуживания. Все офисы продаж — это подразделения МОТИВа, и это наша принципиальная позиция — не отдавать офисы в управление сторонним компаниям. Мы сами мониторим качество обслуживания, устанавливаем стандарты, и это крайне важно для нас. Когда к нам приходит абонент с любой задачей, с любым вопросом, невнимательное к нему отношение просто исключено! Если к нему отнесутся неподобающе, позволят себе невнимательность или, что невозможно, хамский тон, и я об этом узнаю (!) – будет страшно, меры будут приняты самые жесткие, вплоть до увольнения. Другое дело, что подобного у нас не бывает и быть не может, так как я регулярно лично объезжаю офисы, общаюсь с сотрудниками, знаю их вопросы и проблемы, мы смотрим друг другу в глаза, и они не могут меня подвести.

- Наверное, непросто успеть посмотреть каждому в глаза, ведь развиваетесь вы очень интенсивно?

- За три года я на семь раз проехала всю Свердловскую область, побывала в каждом офисе, а их на тот момент было сорок. Горжусь тем, что после первого моего объезда продажи выросли на пять процентов во всей сети сбыта, что очень немало.

Принципы компании мы продвигаем через человека. Если люди знают, к кому обращаться, если что-то не устраивает, кому сказать о плюсах и минусах нашей деятельности, — они начинают доверительно относиться к нашему бренду, что есть очень хорошо и едва ли не главный фактор формирования лояльности. Именно поэтому лично я являюсь публичным лицом компании, именно поэтому провожу политику полной открытости. Это не блажь, а насущная необходимость.

- Екатерина, как известно, с декабря 2013 года в России можно сменить оператора связи, сохраняя при этом свой прежний номер мобильного телефона…

- Да, и в связи с этим компания запустила специальную услугу для абонентов, перешедших в сеть МОТИВ. Специально для новых абонентов предлагается услуга «Попробуй связь на вкус!», которая поможет освоиться в новой сети и оценить все достоинства связи МОТИВ. В рамках услуги абоненту предоставляются на один месяц совершенно бесплатно самые полезные и актуальные услуги.

«Новичок» получает пакет из 60 исходящих минут на номера МОТИВ и операторов региона подключения, 60 SMS на номера операторов РФ, 60 MMS и 60 Мб интернет-трафика. Специально для удобства новых абонентов баланс будет положительным, что позволит не остаться без связи и совершать срочные звонки до первого пополнения счета. Отметим, что для переноса номера в сеть МОТИВ необходимо прийти в любой офис компании, написать заявление о переносе номера, выбрать тариф, заключить договор, получить новую SIM-карту и ждать SMS-уведомления с подтверждением даты и времени переноса. Более подробную информацию вы можете уточнить у специалистов Контакт-центра компании МОТИВ по телефону 8 800 240 0000.

- Ну и, разумеется, главный вопрос, который волнует всех, — это тарифы.

- Наша позиция: тарифные планы компании МОТИВ должны быть оптимально сформированы с учетом интересов наших клиентов. Они для нас центр — вселенной. Начнем с частных клиентов. Здесь фаворитом является, конечно же, знаменитый тариф «Песец», с которым мы зашли в Курганскую область: все исходящие вызовы на номера Курганской области — 49 копеек в минуту. Также популярен универсальный тариф «Все сети»: звонки на любые номера Курганской области – 30 копеек за минуту (со второй по пятую). Если вы подключаетесь к сети МОТИВ, скажем, всей семьей, то, конечно, выгоден тариф «NEXT FREE»: 1,3 рубля за полчаса, и этот тариф идеален для тех, кто любит много говорить. Для тех, кого интересует SMS-общение, Интернет и так далее, идеален тариф «Все включено»: платите 200 рублей, вам дается 300 минут на всех операторов, 300 SMS и безлимитный Интернет.

Сейчас запускаем тариф, в рамках которого вы можете выбрать любимый номер (в сети МОТИВ) и разговаривать с выбранным абонентом бесплатно без абонентской платы и каких-либо ограничений по объему; все остальные вызовы будут тарифицироваться, как на других тарифах. Для тех, кто активно пользуется мобильным Интернетом, оптимален тариф «Привет, Интернет!», предполагающий безлимитный Интернет для телефона и USB-модема. Линейка тарифов для физических лиц очень широкая, и мы подберем своему абоненту тариф, оптимальный именно для него, исходя из его запросов, особенностей, целей и задач.

Подобрать тариф можно как позвонив в наш Контакт-центр, так и придя в офисы компании. Мы научим абонента экономить, проанализировав его специфику общения, задав ему несколько наводящих вопросов. Перед нами, как перед любой компанией, конечно, стоит цель увеличения прибыли, но мы видим увеличение прибыли только путем повышения лояльности абонента. Мы не настроены заработать, «урвать» сегодня, потеряв клиента завтра.

Естественно, мы очень дорожим и своими корпоративными клиентами, ценим их, делаем им как пакетные, так и непакетные предложения, предлагая различные тарифы. Непременно подберем оптимальный тариф именно для вашего предприятия, учтя все индивидуальные потребности. Настроены на укрепление отношений с корпоративными клиентами, поэтому приглашаем к взаимодействию предпринимателей, руководителей компаний.

- Каковы программа-минимум и программа-максимум компании МОТИВ?

- Программы-минимум у нас нет априори, а программа-макисмум… Ну мы бы хотели стать федеральным оператором (улыбается. – Авт.). Здесь все зависит от конкурса по распределению лицензий, и если он будет проводиться, мы обязательно будем участвовать и обязательно победим!

- Удачи и спасибо за беседу!