Гражданский диалог. ЭКСПЕРТНОЕ МНЕНИЕ

Тема №1: «Точки роста региона»

Премьера рубрики «Эксперты», раздел «Мнения».

Авторитетные персоны о настоящем и будущем региона.

Людмила Воробейчик, заместитель генерального директора торгово-строительного холдинга «ДомСтрой»:

- Власти недостает диалога с бизнесом. Я вижу в бизнесе большой потенциал для того, чтобы оказывать серьезную поддержку власти в достижении стоящих перед нами общих целей. Многие бизнесмены вполне социально ответственны и готовы многое делать для развития, благоустройства города и области, но не видят элементарной поддержки своих действий. Наши инициативы или просто остаются незамеченными, или же вообще ставятся в заслугу чиновникам. Когда мы приглашаем СМИ осветить наши социально ориентированные акции, то натыкаемся на стену непонимания: «Это же реклама!» - отвечают нам. Это никакая не реклама, - это положительный опыт, практика, которую нужно распространять широко, которой необходимо делиться. Доброе слово и кошке приятно, - «спасибо», признаться, слышим редко.

Многие мои знакомые предприниматели, которые, безусловно, являются патриотами нашего края, готовы делать гораздо больше для общего блага, если увидят ответную реакцию и хотя бы минимальное признание. На мой взгляд, проблема в том, что нет единой команды – власти и бизнеса - с общими целями и задачами.

Но я не снимаю и ответственности с предпринимателей за облик города. Например, недавно прошла громкая реклама об открытии ТЦ по торговле стройматериалами в Заозерном. Центр помпезно презентовали, а территорию вокруг облагородить, да и элементарно благоустроить забыли. Все завалено мусором, отходами. Вопрос к соответствующим инстанциям: как вы принимали объект в таком состоянии?

Думаю, и власть, и бизнес хотят одного и того же: чтобы наш город был чище, красивее, благополучнее, чтобы люди хотели в нем жить и гордились им, и если мы начнем двигаться в этом направлении вместе, можно ожидать значительных изменений к лучшему в облике Кургана.

 


Игорь Решетников, начальник Управления Министерства внутренних дел Российской Федерации по Курганской области, генерал-майор полиции:

- Обеспечение безопасности граждан, защита их жизни и здоровья, прав и свобод являются главными задачами каждого сотрудника полиции. На сегодняшний день оперативная обстановка в Курганской области характеризуется как стабильная и контролируемая, что свидетельствует об эффективной реализации зауральской полицией комплекса организационно-практических мероприятий по обеспечению безопасности. Сложная ситуация с аварийностью на дорогах Курганской области в текущем году взята мной на личный контроль. Задачи обеспечения безопасности дорожного движения поставлены не только перед сотрудниками ГИБДД, но и всеми сотрудниками полиции. В настоящее время мы реализуем дополнительные мероприятия по предупреждению дорожно-транспортной аварийности и надеемся, что это позволит стабилизировать обстановку на дорогах Курганской области. Одной из основных задач на сегодняшний день является организация безопасного летнего отдыха наших детей. Перед началом оздоровительного сезона сотрудниками полиции выполнен весь спектр организационно-профилактических мероприятий на детских оздоровительных объектах для обеспечения безопасных условий отдыха. Все загородные оздоровительные учреждения обеспечены сведениями, памятками о возможности экстренной связи с дежурными частями территориальных органов полиции, участковыми уполномоченными и сотрудниками по делам несовершеннолетних. За каждым из детских оздоровительных объектов закреплены сотрудники из числа руководящего состава органов внутренних дел. Сейчас с началом летнего сезона патрульно-постовые наряды полиции приближены к местам массового отдыха граждан, что позволит предупредить и своевременно пресечь правонарушения в отношении отдыхающих. Значительную помощь в охране общественного порядка мы ожидаем от граждан, общественных объединений с началом реализации в июле текущего года Федерального закона № 44-ФЗ "Об участии граждан в охране общественного порядка", подписанного Президентом РФ 2 апреля 2014 года. Поддержка общества для нас очень важна в целях получения информации, необходимой для предотвращения и расследования преступлений, с одной стороны. С другой стороны, взаимодействие с обществом повышает доверие населения к полиции, позволяет гражданам вносить вклад в обеспечение собственной безопасности и влиять на деятельность полиции. Уже сейчас Управлением МВД России по Курганской области проводятся организационные мероприятия по исполнению требований Федерального закона №44-ФЗ-2014, отнесенных к компетенции органов внутренних дел, и сотрудникам полиции хотелось бы найти всестороннюю поддержку наших граждан в реализации данного закона.

 

Александр Ильтяков, Депутат государственной Думы ФС РФ

- Для достижения целей и задач, которые сегодня ставятся перед областью, необходим энергичный молодой аппарат, готовый работать днем и ночью, а не те, кто поглядывает на часы в ожидании окончания рабочего дня. Должно быть четкое понимание: работа на данном посту - круглосуточная, и это непросто набор функциональных обязанностей, это некая миссия, это огромный груз и огромная ответственность! Необходим коренной перелом в понимании целей и задач чиновников. Это не место комфортного времяпрепровождения, это, образно выражаясь, литейный цех, где нужно много и тяжело работать.

Тем, кто идет в чиновники за спокойной жизнью и привилегиями, в правительстве региона не место! Департамент сельского хозяйства должен не отсиживаться в кабинетах, а ехать в поля, на фермы, чтобы чувствовать пульс жизни отрасли! То же самое - департамент промышленности: необходимо стопроцентное владение ситуацией на заводах, постоянный контакт с соответствующим министерством. С тем, что необходимо серьезное обновление кадрового аппарата, не поспоришь. Как не поспоришь и с тем, что формирование новой команды и привитие нового подхода к работе - сложнейший и длительный процесс, и не нужно заблуждаться, что обновление произойдет быстро.

Хотелось бы сделать акцент на том, что обновление чиновничьего аппарата - не означает, что нужно избавиться от всех убеленных сединами сотрудников, ведь их опыт и мудрость бесценны. На них следует опираться тем молодым, кто приходит во власть! Критерием отбора должен стать не возраст, а сугубо деловые качества и профессионализм! Это непременное условие успешной реализации амбициозных целей и задач.

 

Александр Васильев, генеральный директор «УралФинХолдинг»:

- Первое. Ответом на ухудшающуюся экономическую конъюнктуру может стать только кардинальное повышение эффективности системы управления. А это возможно только при одновременном сокращении бюджетных расходов на содержание аппарата управления и переходе на качественно новый уровень управления. В короткие сроки хотелось бы увидеть новую стратегию развития области с конкретными количественными и качественными показателями, при этом большее внимание уделить краткосрочной перспективе, допустим, один год. При этом, подобная стратегия развития, должна быть утверждена для каждого заместителя губернатора области и срок ее реализации должен совпадать со сроком срочного трудового договора. Очень полезной, на мой взгляд, стала бы практика фиксирования так называемых “майлстоунов”, т.е. промежуточных конкретных целей, на достижение которых требуется 1, 3, 6 месяцев. Такая практика позволит отслеживать эффективность деятельности руководителей и департаментов практически в режиме он-лайн. Для оценки эффективности деятельности необходимо привлекать независимых экспертов и аналитиков, прессу, общественные организации, таким образом, будет обеспеченна прозрачность и полезность деятельности чиновника, формироваться активная гражданская позиция членов общества.

Второе. Решение вопроса о привлечении инвестиций в область, наверное, самая сложная задача, которая будет стоять перед командой губернатора. Сложившаяся экономическая ситуация в целом не способствует инвестиционной активности. Поэтому в ближайший год необходимо сосредоточиться на тактических целях. В первую очередь обеспечить поддержку уже действующих предприятий. Стимулировать их к инвестиционной деятельности, либо рассмотреть возможности сохранения объемов производства и рабочих мест. В первую очередь, поддерживать те компании, которые в полном объеме уплачивают налоги, поступающие в местный бюджет. Проанализировать эффективность и дать реальную оценку деятельности созданной инвестиционной инфраструктуры. Установить четкие количественные и объемные показатели деятельности. Сделать ставку на самозанятость в сельских районах, привлекать инвесторов на создание перерабатывающих предприятий или предприятий птицеводства и животноводства, чтобы производить продукт с более высокой добавочной стоимостью, чем просто зерно. Это важно, так как отрасли, связанные с производством продуктов питания, менее подвержены кризисным воздействиям даже в случае дальнейшего ухудшения экономической ситуации. Особое внимание уделить повышению уровня и качества высшего образования в области. Вернуть позиции Курганского государственного университета, сделать его конкурентным в регионе. Не секрет, что значительная часть молодежи, имеющая высокий потенциал, вынуждена уезжать в учебные заведения в другие регионы, потому что не имеет возможности получить качественное образование в области. Практически все они, за малым исключением, в дальнейшем уже не возвращаются домой. А люди – это самый ценный ресурс для развития области.

 

Евгений Плеханов, совладелец компании «Крым»:

- Необходимо, чтобы наш регион в стране и мире воспринимался не как косный и отсталый, дотационный, глубоко провинциальный, - а как открытый для сотрудничества и взаимодействия. Открытость региона, заинтересованность в инвестициях должна демонстрироваться не на словах, а на деле. С каждым инвестором нужна предметная работа. Важны не только инвестиции извне, но и то, чтобы деньги, которые зарабатываются в области, вкладывались опять же в экономику области. В связи с ухудшающейся экономической ситуацией в мире и сложной политической обстановкой бизнес, конечно, не спешит инвестировать средства в новые проекты, и в данных условиях создавать доверие и расширять способы поддержки инвесторов особенно актуально. В текущих условиях объемы привлеченных инвестиций становятся показателем работы региональных властей. Бюджетные деньги должны активнее вкладываться в развитие инфраструктуры, тогда активнее будет развиваться строительство в регионе. Целесообразно, чтобы город выкупал у граждан ветхое жилье, расселял их, проводил сети, - и уже далее над объектом работали предприниматели. У бизнеса есть огромное желание работать, Но есть и определенный скепсис относительно перспектив вложений в экономику региона. Задача властей – создать условия для перспективного и активного инвестирования.

 

Виктор Сухнев, заместитель губернатора Курганской области, директор департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды:

- Порядок применительно к деятельности нашего ведомства – понятие многоаспектное, вбирающее в себя и лесное хозяйство, и недра, и водные ресурсы, и экологию… Во всех сферах есть остро стоящие вопросы, касающиеся порядка, которые необходимо решать. Скажем, в лесном хозяйстве необходимо отслеживать исполнение договоров аренды лесов, а на сегодня 97 процентов лесов в области передано арендаторам. Ответственное хозяйствование, сохранность лесов от пожаров – все это относится к проблемам обеспечения порядка в лесном хозяйстве. Порядок в использовании недр – это еще один наиважнейший аспект: только законное использование недр, проекты разработки недр, лицензированная деятельность. Необходимо развивать недра: на территории области немало запасов полезных ископаемых. В частности, я вижу большие перспективы по добыче железной руды, урана, щебня, песка, глины. Нужно максимально использовать наши недра на пользу экономики региона.

Если говорить об охотничьих ресурсах, здесь также необходим порядок: следить за исполнением договоров аренды (на сегодня 80 процентов лесных хозяйств отдано арендаторам), с тем, чтобы арендаторы охотхозяйств ответственно относились к своим обязанностям, развивали их на научной основе, заботились о сохранности фауны. Без ложной скромности скажу, что Каргапольский район, который возглавлял до недавнего времени, это пример организации договорных отношений с пользователями охотугодий.

Порядок – это не только благо для общества и отдельных его членов, - от порядка должна быть прямая польза нашей экономике.

Что касается охраны окружающей среды, здесь необходимо взаимодействие всех ветвей и уровней власти, муниципалитетов, юридических лиц. Все должны понимать, что мы работаем на общую цель, и это понимание, осознание нашей общности – залог успеха.

Необходимо, чтобы само общество не проходило мимо социально важных проблем, порицало тех, кто нарушает общественный порядок. Когда мы в Каргаполье, например, начали строительство парка, многие говорили: зачем, в бюджете и так дефицит средств, но когда парк был возведен, отношение в корне переменилось: парк стал предметом гордости жителей района, отношение к нему каргапольцев бережное. Когда люди видят положительный пример, они следуют ему и равняются на него».

 

Борис Шалютин, доктор философских наук, профессор, заведующий кафедрой Курганского государственного университета:

- По большому счету, есть две политических философии: человек для власти или власть для человека. Только второй приемлем в современном мире. Причем сегодня понимание того, что власть существует только для людей, делает более эффективной и саму власть, и общество. Человеческие условия жизни – качественное образование, здравоохранение, безопасность, правила ведения бизнеса и т. д. обеспечивают куда более эффективную деятельность людей. Для Курганской области именно активизация человеческого потенциала, на мой взгляд, единственный путь преодоления сложившейся неблагоприятной социальной ситуации. Поэтому считаю тезис о том, что на первом месте человек, самый главный в выступлении. Конечно, провозгласить цель - еще не значит ее достичь, но правильное понимание цели – уже половина дела. Далее надо упорно работать в заданном направлении».

 

Евгений Кафеев, заместитель Председателя областной Думы - председатель комитета по экономической политике, член комитета по бюджету, финансовой и налоговой политике

- Проблема формирования финансовых основ местного самоуправления является одной из самых актуальных задач, стоящих перед новой региональной властью. Бюджетная самостоятельность муниципальных образований закреплена законодательно, однако в реальности собственных денег они почти не имеют. Местные бюджеты в более чем 90 процентов случаев являются дефицитными. Это происходит в связи с тем, что согласно ст. 15 Налогового кодекса к местным налогам и сборам относятся только два вида налогов: земельный налог и налог на имущество физических лиц. Но в настоящее время поступление по данным видам еще очень мало, поэтому  дополнительно законом Курганской области для всех поселений (а также – отдельно - для муниципальных районов) предусмотрены нормативы отчислений в бюджеты поселений от налога на доходы физических лиц, но норматив очень низкий (например, г. Кургану и Шадринску 25%, в сельсоветах этот норматив еще меньше), и сумма поступлений не позволяет сбалансировать бюджет.  Для выполнения хотя бы первоочередных задач от финансового управления Курганской области муниципальные образования получают дотации на покрытие расходов местного бюджета. Вследствие этого процесса доходы всех муниципальных образований выравниваются, но в любом случае не на все полномочия хватает денежных средств. В результате получается, что бюджет муниципального образования по доходам планируется регионом, и Глава понимает, что все его усилия по увеличению доходной части в следующем году сойдут на нет.

В итоге это приводит к тому, что муниципальные образования лишены всякой заинтересованности в активном экономическом развитии своей территории. Выравнивание бюджетной обеспеченности для всех муниципальных образований создает следующие проблемы: исчезают стимулы для поиска новых доходных источников, к росту благосостояния успешных муниципальных образований, сохраняется влияние «субъективных» (личностных) факторов при расчете бюджетной обеспеченности муниципальных образований. Как результат, все это приводит к формированию так называемой «перераспределительной психологии» местных властей. Пересмотр в сторону увеличения норматива отчислений от НДФЛ для муниципалитетов позволит  уменьшить количество "дотационных" муниципальных образований, повысит заинтересованность Глав образований в увеличении поступления данного налога на своей территории, что позволит увеличить как бюджет муниципалитета, так и региональный бюджет. Но также важно отрегулировать систему выравнивания бюджетной обеспеченности между муниципальными образованиями таким образом, чтобы дополнительные доходы, полученные образованиями, оставались в местном бюджете.

Я вполне понимаю, что ряд муниципалитетов станут очень преуспевающими, так как на их территориях находится какие-либо крупные предприятия с большим количеством работающих с высокой заработной платой, а значит и крупными отчислениями от НДФЛ. В этом случае, если мы четко понимаем что заслуги  Главы в этом нет, нужно вводить так называемые «отрицательные трансферты», это обязанность направления субвенций в региональный бюджет Курганской области в том случае, когда налоговые доходы соответствующих местных бюджетов выше уровня, установленного законом Курганской области. В целом следует подчеркнуть, что основная задача реформы финансовых основ местного самоуправления – это создание эффективно работающей системы финансирования муниципальных нужд. Одно из главных условий ее построения – проведение на основе четкого разграничения полномочий между уровнями публичной власти справедливого распределения источников их финансирования.

 

Игорь Кисель, кандидат технических наук, директор Курганского филиала Уральского института экономики, управления и права:

- Молодежь – это не только наша надежда, это основной ресурс региона. Невозможно проводить изменения без тех, кто в наибольшей степени заинтересован в их успехе. Открытость к переменам, высокая социальная и экономическая мобильность, психологическая гибкость, желание практически воплощать в жизнь современные знания и технологии – то есть главные, определяющие успех  любого изменения, качества – в максимальной степени присутствуют именно у молодых людей. Нельзя не отметить, что преломление тенденции массового отъезда (настроя на отъезд) из области наиболее образованной, социально активной части молодежи повысит и инвестиционную привлекательность региона, увеличит шансы на привлечение серьезных инвестиций, без которых невозможно решать региональные проблемы. Необходимо выработать принципиально иные подходы, новую идеологию участия молодежного сообщества в развитии области. В ее основе должны лежать принципы – честного, открытого диалога, вовлечения в конкретные дела, ответственности за результат, должен быть создан механизм реального, не имитационного (связанного с выборами или иной политической коньюнктурой) социального равноправного партнерства между властью, общественными институтами, бизнесом и молодежным сообществом. Молодежь, прежде всего ее активная часть, должна поверить, что у нее есть перспектива улучшить жизнь на основе реализации своего творческого и трудового потенциала. Коротко говоря – необходимы реально работающие социальные лифты. И, конечно, программу реализации молодежной политики в Курганской области должны формировать не только чиновники, а, в обязательном порядке - представители профессионального образовательного сообщества, общественных организаций при непосредственном участии молодых жителей области.