На днях будет полгода как на охоте трагически погиб генеральный директор завода ШААЗ отличный человек Виктор Александрович Охулков. Обычно такие убийства по неосторожности расследуются очень оперативно - чего тут сложного. Но в данном случае спустя полгода мы имеем молчание следствия и прокуратуры. Такое молчание кажется очень странным. Общеизвестно, что в той охоте участвовали не простые граждане, а так называемые VIP... Не с этим ли связано молчание?.. 
В связи с чем мы на днях направили запросы СМИ о ходе расследования и его итогах, а также о том, есть ли подозреваемый (-ые), предъявлено ли обвинение, в следственный комитет, прокуратуру области. Также запрос направлен в департамент природных ресурсов правительства Курганской области. На имя руководителя Виктора Георгиевича Сухнева. Следующего содержания:

В связи с многочисленными обращениями граждан и охотпользовательской общественности просим Вас ответить на следующие вопросы:

1. На кого велась данная охота 12 декабря 2015 года в охотугодье в лесу между селом Батурино и деревней Колесниково Шадринского района, где было совершено убийство Охулкова В.А.?

2. Были ли у охотников разрешительные лицензии? Предоставьте копии и список участников охоты с соответствующей информацией о номерах охотничьих билетов, типе оружия др.).

3. Был ли осуществлен инструктаж по технике безопасности участников охоты специалистом?

4. Есть ли расписки о прохождении инструктажа участниками данной охоты?

5. Проводились ли какие-то разбирательства департаментом по данному происшествию, какие результаты они принесли? Почему вы как руководитель департамента молчите об этом?

6. Доводилась ли до охотпользователей информация о происшествии?

7. Проводятся ли среди охотпользовательской и рыбопользовательской общественности превентивные мероприятия по предотвращению подобных трагических инцидентов?

8. Какова статистика смертности на охоте в Курганской области (просим ответить с указанием причин)?

Ждем ответа.