Для тех, кто следит за моим делом, которое в народе прозвали ‪#‎оляспаиваетгеннадьича‬

Пока без подробностей сообщаю о подаче моим защитником и мной лично апелляционных жалоб на приговор мирового суда в городской суд Кургана. Просим приговор мирового суда отменить и вынести оправдательный приговор.

Огромное спасибо Центру правовой поддержки журналистов ОНФ и Общероссийскому Народному фронту за огромную юридическую и неоценимую моральную поддержку, за публично высказанную позицию по моему делу: "Эксперты Народного фронта выражают обеспокоенность участившимися случаями использования уголовно-правовых механизмов в качестве инструмента давления на прессу. Активисты ОНФ намерены обратить внимание на складывающуюся ситуацию генерального прокурора РФ Юрия Чайки" (официальный сайт ОНФ http://onf.ru/2016/07/05/onf-obespokoen-uchastivshimisya-sluchayami-pres...)

Напомню, как написала газета "Совершенно секретно", http://www.sovsekretno.ru/news/id/9381/

"Судья участка № 35 Татьяна Подкорытова, три часа кряду зачитывая приговор, то и дело скороговоркой выпаливала их (вмененные комментарии - Авт.), вызывая улыбки у присутствовавших журналистов: "Оля спаивает Геннадьича", "Попойками от Оли славится областная администрация", "Спаивают Геннадьича дружки и Оля. Семья, обратите внимание". Несмотря на то, что в этих пассажах не указаны фамилии и должности, в "Оле" себя узнала пресс-секретарь курганского губернатора Ольга Сапожникова. На суде осталось за кадром, узнал ли себя в "Геннадьиче" губернатор Алексей Кокорин (главу Зауралья в суд не вызывали. – Прим. ред.), но, так или иначе, руководство "Ура.Ru" в письме к УФСБ конкретизировало, что "из содержания комментариев следует, что губернатор (Курганской области. – Прим. ред.) злоупотребляет спиртными напитками и ведёт аморальный образ жизни, что очевидно не соответствует действительности и порочит его честь и достоинство".