Новый адрес вкуса и здоровья появился на карте нашего города. Актуальный формат фермерского магазина до сих пор оставался недоступным для курганцев - за исключением, пожалуй, редких попыток представить на местных прилавках продукцию зауральских товаропроизводителей. Первым системно, масштабно и даже концептуально предложить покупательской аудитории продукты местных крестьянско-фермерских хозяйств решился предприниматель Александр Ситенко. Проект получился амбициозным – начиная с широты ассортимента и заканчивая локацией «Фермерского гастронома №1» на Центральной площади Кургана.

Не один десяток лет Александр Ситенко на собственном практическом опыте познает достоинства и издержки крестьянского дела: им создано одно из самых известных в регионе продуктовых производств – замороженные полуфабрикаты под брендом «Снежный город», базирующееся в селе Пичугино Варгашинского района. Пельмени более чем десяти наименований, вареники, котлеты «Снежный город» покорили своим натуральным вкусом, достигаемым за счет качества сырья и предельного внимания ко всем этапам производства, потребителей как Курганской области, так и соседних регионов.

Именно продукция Пичугинской пельменной фабрики составила основу ассортимента «Фермерского гастронома №1». Пельмени из говядины и свинины, из телятины и баранины, кролика, утки, гуся, вареники из картофеля с грибами, творога и многое-многое другое. Специально для покупателей «Фермерского гастронома» на предприятии Ситенко освоили выпуск натуральных ремесленных колбас по традиционным рецептам: сервелат, домашняя, баварская, мясных деликатесов – буженины в травах и чесноке, рулетов, копченого и соленого сала, традиционного русского холодца. Ну и, конечно, здесь всегда в наличии свежее олажденное мясо.

По замыслу Александра Николаевича, на прилавках созданного им гастронома покупатель должен иметь возможность приобрести полный цикл продукции для домашнего стола, поэтому в товарном ряду представлены и огромный ассортимент сыров, и молочной продукции – ряженки, варенцы, йогурты, собственно молоко, творог, сливки, сметана, полезный бездрожжевой хлеб – льняной, ржаной, из твердых сортов пшеницы. Вслушайтесь, какие аппетитные названия у этого хлеба: французский деревенский, калач крученый… А уж рассказывать про то, как выглядят и благоухают их поджаристые корочки и воздушный мякиш, дело и подавно неблагодарное, - лучше прийти и попробовать лично.

Все продукты с прилавков «Фермерского гастронома» ассоциативно отсылают своими вкусовыми качествами в СССР, где все, что касалось здорового и качественного питания советских граждан, было абсолютным приоритетом государственной политики. Александр Ситенко надеется, что его бизнес-инициатива также будет поддержана, ведь она преследует не только сугубо коммерческую цель, но и ставит перед собой задачу продвижения региональных агропромышленных брендов, а соответственно формирования позитивного, созидательного имиджа Курганской области, которая испокон веков являлась сельскохозяйственной житницей России, производя лучшее зерно, великолепное мясное сырье…

Сырный прилавок «Фермерского гастронома» - наглядная иллюстрация того, как уральские производители преодолели санкционное противостояние и смогли произвести аналоги легендарных итальянских сыров – скаморцо и асьяго из Далматово, халуми, качотты производства екатеринбургских сыроваров… А выдержанный полутвердый сыр карфилли изготовлен Пичугинской сыроварней и является одним из самых популярных среди покупателей.

География поставщиков магазина не ограничивается Уральским Федеральным округом. Например, в холодильниках «Фермерского гастронома» настоящее изобилие всеми любимых солений производства дагестанских фермеров - соленые чеснок, огурцы и даже экзотическая для наших краев черемша. Квашеная капуста и фаршированные острым перчиком и чесночком зеленые помидоры - собственного производства, из Пичугино.

По соседству свежие овощи и фрукты – отборные картофель и лук, азербайджанская и узбекская хурма, ароматные крымские яблоки, абхазские лимоны.

- Поскольку концепция нашего торгового предприятия предполагает пропаганду здорового образа жизни, на который в современном обществе имеется выраженный запрос, - говорит Александр Ситенко, - при формировании ассортимента мы не могли проигнорировать продукты для сторонников ЗОЖ – эко-хлебцы с зеленой гречкой и льном, полезную муку, полбу, фитнес-пасту, полезные сладости – конфеты, батончики и даже шоколад, травяные чаи и бальзамы. Все это пользуется стабильно высоким спросом.

Если вы пристально следите за качеством своего питания, то для вас в гастрономе восточные сладости без сахара – чак-чак, щербет, султан-лукум, пастила, мармелад, чурчхела. Ассортимент «Фермерского гастронома» позволит порадовать не только вкусовые рецепторы, но и оздоровить ваше тело: настоящей изюминкой является концентрат сухой рапы – аналог целебной соли Карловых Вар, обогащенный мумие, - ванна с этой солью принесет расслабление и подарит покой.

Если вам не терпится продегустировать местную продукцию и вы понимаете, что искушенные разнообразием, до дома вы «не дотянете», добро пожаловать в уютный буфет «Фермерского гастронома №1», и уже сами выбирайте – порадуете ли вы себя кофе с фирменным десертом (чего стоит хотя бы Наполеон, эклеры или манник (!) по традиционным рецептам), горячими пельмешками, выпечкой – беляшами, чебуреками, а может быть, пообедаете салатиком и супчиком?

- Для всей нашей команды символично, что мы открылись в самом сердце Кургана, - говорит бизнесмен Александр Ситенко, - мы вкладываем в это особый смысл: проблемы и чаяния зауральских фермеров так же должны находиться в центре внимания общества, ведь сельское хозяйство и перерабатывающая промышленность региона традиционно – основа ее экономики, и своим бизнесом мы рассчитываем внести скромную лепту в развитие и поддержку отрасли и, конечно, в то, чтобы о наших аграриях узнали не только в городе, области и стране.

"Фермерский гастрономъ №1. Варгашинский привоз"

ул. Гоголя, 55/VI

https://instagram.com/fermer.gastronom1

https://vk.com/gastronom.fermer