Проект Общественная премия «Цвет России. Персона года» реализуется уже 12 лет и является значимым событием в жизни региона. На протяжении 12-ти лет в рамках данного проекта Общественность Зауралья называет имена самых ярких своих представителей. Чем церемония этого года отличалась от предыдущих, какова концепция и идеология проекта, рассказывает заместитель главного редактора «Очевидец медиа» - соорганизатора премии – Оксана Иванова.

- Удается ли вам все эти годы удерживать общественный характер проекта, избегать влияния административного, политического ресурсов?

- Для организаторов проекта принципиально, чтобы премия носила подчеркнуто общественный характер, а сам проект был предельно прозрачным, открытым. Именно поэтому вот уже несколько лет мы предоставляем право назвать имена лучших из лучших Общественному Совету премии. В Общественный совет премии «Цвет России» приглашены люди разных профессий, политических взглядов, разного возраста и социального статуса, - объединяет их то, что все они – лидеры мнения, авторитеты и профессионалы в том сегменте, отрасли, сфере деятельности, которые они представляют.

- Какие у вас впечатления от работы экспертов?

- Мы смогли каждого из них «заразить» идеей нашего проекта, и каждый эксперт работал с огромным энтузиазмом, проникнувшись благородными целями и задачами премии «Цвет России. Персона года». Миссия нашей премии: находить, отмечать и продвигать тех, кто честно делает свое дело, отдавая всего себя региону и России. Заседания Экспертного Совета проходили бурно, на огромном эмоциональном подъеме, и я бы хотела от имени организаторов поблагодарить наших экспертов за активную работу в Совете, за неравнодушие и гражданскую позицию, ну и за то, что будучи занятыми людьми, они всегда находили время на взаимодействие с нами.

- С какими номинациями возникли наибольшие сложности в выборе лауреатов?

- Не было такой номинации, где не велись бы жаркие дискуссии. Но где-то победитель определился сразу, где-то номинанты были настолько равны, что нам пришлось наградить сразу двоих – как, например, в номинациях «Здравоохранение» и «Люди земли», посвященной деятелям агропромышленного комплекса. И, как часто бывало в истории нашего проекта, сразу три (!) победителя в номинации «Гражданский подвиг» - для героических людей, совершивших подвиг в мирное время: здесь выбрать одного просто не представилось возможным! В любом случае, судя по оглушительным овациям зрительного зала в адрес победителей – наши эксперты не просто сделали отличный выбор, а попали «в десяточку», назвав достойнейших, ярких, смелых, талантливых персон!