Пока чиновники объявляют аукционы и «выделяют средства», неравнодушный курганец в одиночку привел в порядок превращенный в общественный туалет памятник Красину. К личности советского дипломата Леонида Красина может быть разное отношение, но увидев памятник нашему земляку, превращенный в общественный туалет, исписанный похабными надписями, мы не смогли пройти мимо, сняли ролик и выложили его в социальные сети. Реакция большинства горожан была адекватной – подобное недопустимо. Это стыдно – иметь в центре города, в популярном среди горожан месте, рядом с православным собором такой позорный бедлам. Хотя, к нашему удивлению, нашлись и те, кто оправдал действия вандалов дефицитом общественных туалетов или иными причинами – например, тем, что политические взгляды Красина кому-то лично «не близки».

Вскоре к полемике подключились коллеги из других СМИ. Но слава богу, журналисты оказались единодушны во мнении о наплевательском отношении городских властей к содержанию памятников и городскому благоустройству в целом.

Буквально через неделю в редакцию стали звонить и писать граждане: «После вашей публикации памятник Красину отмыли! Городские власти отреагировали!» Признаться, мы были приятно удивлены оперативностью реакции, но не тут-то было… Вскоре на личный адрес главного редактора Юлии Васильевой пришло сообщение, из которого следовало, что к приведению в порядок памятника… чиновники… не имеют никакого отношения… «Это я его отмыл, изрезал руки шпателем и поэтому не смог очистить до конца. Займусь остальной чисткой и покраской послезавтра, как заживут руки. Около четырех утра, пока никто не видит…»

Молодой человек оказался не просто достойным, но и очень скромным, наотрез отказавшись дать какие-то комментарии, пояснив, что просто хочет жить в нормальном городе, за который не стыдно… Но назвать его имя мы рискнем – Ростислав Мирошниченко. Не обижайтесь на нас, Ярослав, и еще раз спасибо вам от всех горожан. В нашем понимании вы настоящий Человек с большой буквы и Гражданин. Пока мы полемизировали о политических режимах и призывали чиновников выполнять свои функциональные обязанности, вы проделали реальную работу…

А тем временем мы узнаем, что чиновники тоже не сидели сложа руки, и пока Ростислав в одиночку привел памятник в надлежащий вид, отмыв его и покрасив постамент, департамент экономического развития, предпринимательства и торговли администрации Кургана объявил на сайте госзакупок электронный аукцион на выполнение первого этапа (!) работ по благоустройству территории памятника Л.Б. Красину. Начальная цена контракта составляет 2,7 млн рублей, деньги выделят из городского бюджета…

Мы будем следить за аукционом и расходованием средств на благоустройство.

Фото. Видео.

http://ochevidec-media.ru/posle-publikacii-ochevidca-pamyatnik-krasinu-o...